主要特色
教学理念
人才培养
教学模式
分级教学
课程亮点
教学改革与研究
青年教师培养
教材建设
教学周记
课外辅导答疑
教研活动
教学规范
规章制度
教学效果
到课率
过级率
英语竞赛
英语才能展示
成功典型

您的位置: > 课程特色 > 教学模式




教学模式

  教学模式是由教学理论通向教学实践的桥梁。我校依据“成功素质教育”的教学理念,科学地构建第一课堂,第二课堂和多媒体网络辅助教学“三位一体”的教学模式,主要表现如下:

  1、以“因材施教”为教学原则来设置教学方案,根据学生不同阶段的个性差异采取前期分级、中期分类、后期分流的模式。

  2、以“多媒体网络”为教学手段来改变教学方式,采取传统课堂教学和多媒体课堂教学相结合的方式,从而实现以学生为中心的教学转变。

  3、以“英语自主学习中心”为平台来实现学习方式的转变,通过构建多样化、多空间、多渠道的自主学习平台,培养学生英语自主学习能力,学习方式由被动从属式向主动自主式转变。

  4、以“第二课堂”为辅助来实现教学的多样化。我校开展了英语文化节、英语沙龙、英语演讲比赛等英语活动,既丰富了教师的教学方式又为学生提供了进行英语实践的机会。  

Copyright @ 1997-2012 武昌理工学院
技术支持:武昌理工学院网络中心