历史沿革
教学内容
教学方法与手段

您的位置: > 课程描述




 

大学英语课程是武昌理工学院大学生的一门必修的基础课程。自1997年学校举办本(专)科学历教育以来,各专业全面开设大学英语课程。2002年学校成立外语学院,下设大学英语系负责全校大学生“大学英语”课程教学。

2003年底,教育部颁布“大学英语课程教学要求”,学校结合校情,确定“大学英语”课程按第一层次即“一般要求”组织教学。2004年学校面向全国招收2799名本科生,根据生源情况,“大学英语”课程确定了分类(理工,经管,艺术)组织,分级教学的基本教学模式。200420052006级本科生一直按此模式组织教学。2005年四月,经学校评审,“大学英语”课程被评定为校级精品课程立项建设,建设周期为三年,投入软件建设经费为五万元。20065月,“大学英语”课程通过校内中期建设评审。2006年,“大学英语”课程分级教学改革已在湖北省教育厅正式作为省级教学改革研究项目立项。

在学校、学院的大力支持下,全系英语教师不懈努力和辛勤工作,经过近16年的大学英语课程的教学实践和课程建设,“大学英语”课程已初步形成一支总量适度,结构合理,素质较高的教师队伍。目前,共有24位英语教师承担了大学英语精品课程的教学工作。其中,副教授3人,讲师18人。在教学实践中形成了较为鲜明的教学特色,先后提出并实践了课外合作学习法、个性化教学法、活动单导学法,课外辅导答疑改革及大学英语“开发内化”教学法等,申报了相关校级课题11个,省级课题7个。201210月,大学英语系的《民办高校大学英语多维一体教学创新与实践》项目获校级教学成果奖一等奖。大学英语第一次四级过级率也有2005年的5.39%上升到了2013年的61.5%。总之,“大学英语”课程已成为深受学生欢迎的课程。

 

 

Copyright @ 1997-2012 武昌理工学院
技术支持:武昌理工学院网络中心