课程负责人介绍
基本信息
教学情况
学术研究
主讲教师
主讲教师一
主讲教师二
主讲教师三
主讲教师四
教师队伍状况
人员构成
教学队伍整体结构
师资培养

您的位置: > 教师队伍 > 师资培养



 

1.提升教师专业能力

中青年教师积极参加英语研究生班的学习并全部获得硕士学位,提升了学历层次。

每年有目的有计划地参加全国各地的“大学英语”教学改革与实践等学术交流会议,学习先进的教学理念和教学方法。

2011年,谢春林老师赴英国罗切斯特大学学习一个月,了解并学习了国外的先进教学理念和教学方法。

制定老带新制度,由教学经验丰富的中、老年教师指导青年教师提高教学及科研能力,全系共有5名青年经定向指导后教学、科研能力明显提高。
  每两年举办一次青年教师课堂教学竞赛,我系共6名青年参赛,其中1名教师获一等奖,两名教师获二等奖,三名教师获三等奖。
  着力提高青年教师的教学水平和科研能力,组织青年教师参加校级、省级教学研究项目,共有24名青年教师加入校级、省级教学科研项目的团队,共发表教学研究文章百余篇。

2.开展教研和科研活动

鼓励撰写“教学反思”,以达到在反思中有感悟,在感悟中有改进,在改进中有提高的目的,并要求在学期末将“教学反思”凝练成教改论文,从而提升教研水平。

成立科研小组,落实课题实验方案实现教研与科研的整合,突出研究的目的性、针对性和实效性。

Copyright @ 1997-2012 武昌理工学院
技术支持:武昌理工学院网络中心